PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PowerBook520cで画面が写らない?

発言者:きたむら
(Date: 1999年 7月 13日 火曜日 1:03:50 PM)

今朝、PowerBook520cをいじっていたところ、
突然、画面が
「上下と真ん中に灰色の筋が見える」他は真っ黒になってしまいました。
電源ON/OFFも出来ますし、音も聞こえます。
バックライトの明るさも変えられます。
#黒い画面の後ろで何かが明るくなっていくのがわかります。。
外部モニターにはつないでいません。
また、コネクタを持っていないので、つなげません。

電源投入時の背景だけはでます。
「Welcom to Macintosh」が出る(はずの)ところからおかしくなります。
画面が真っ黒になる直前に行った事は、
「起動して、MacTCPの設定を変えた」だけです。

OSは漢字Talk7.5.5、メモリは8MB,HDDは空きが約50MBです。
関係ないとは思いますが、RAMダブラーを使用しています。

どうやって、不具合発生個所の特定をしたらよいでしょうか?
よろしくご指導ください。

RX さんからのコメント
(1999年 7月 13日 火曜日 6:27:02 PM)

ちょっとこの件は経験がないのでわかりませんが、5xxに関する質問は
PHENiX Conversation Roomのトラブルシューティングのスレッドの方が
適していると思います。

PHENiX Conversation Room

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org