PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PBG3,333の液晶画面が真っ暗に、、、

発言者:mijinko
(Date: 1999年 7月 13日 火曜日 8:17:19 PM)

待ち焦がれてたPBG3,333が六日前に届き、その快適さに満足していたのですが、
今日、突然故障してしまいました。
最初、画面がちらつきはじめ、しばらくしたら突然画面が真っ暗になってしまい
ました。たぶん、バックライトが消えてしまったのだと思うのですが、リセット
ボタンをおしても再起動しても回復はしませんでした。
こういった故障の経験のある方はどう対処されましたか?

skyking さんからのコメント
(1999年 7月 16日 金曜日 0:57:58 AM)

こんばんは、mijinkoさん。
私のも同様な症状が発生しました。
NCRに持ち込んだところ、
 「インバーターボード(P/N922-3811)不良、交換」
となりました。ボード上のトランスにスパーク痕がありました。
使い始めて丁度一週間目でした。
その時点で他のNCRにおいても同部品を取り寄せていたようだ
ということも耳にしましたのでちょっと気になります。
多発しなければよいのですが。

カスタム検索

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。なお、本コンテンツはリンクフリーです。自由にリンクしてください。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org