PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
待ち焦がれてたPBG3,333が六日前に届き、その快適さに満足していたのですが、 今日、突然故障してしまいました。 最初、画面がちらつきはじめ、しばらくしたら突然画面が真っ暗になってしまい ました。たぶん、バックライトが消えてしまったのだと思うのですが、リセット ボタンをおしても再起動しても回復はしませんでした。 こういった故障の経験のある方はどう対処されましたか?
skyking さんからのコメント
(1999年 7月 16日 金曜日 0:57:58 AM)
こんばんは、mijinkoさん。 私のも同様な症状が発生しました。 NCRに持ち込んだところ、 「インバーターボード(P/N922-3811)不良、交換」 となりました。ボード上のトランスにスパーク痕がありました。 使い始めて丁度一週間目でした。 その時点で他のNCRにおいても同部品を取り寄せていたようだ ということも耳にしましたのでちょっと気になります。 多発しなければよいのですが。