PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
今私が持っているのは、PBG3 300Mzなんですが、 内蔵式のDVD-driveをつかって、DVD-Videoを見る方法はないでしょうか? 店で購入をしようとしたら、「DVD-Videoは見れませんよ。」と、言われて 購入をするのを、やめたのですが、やっぱり、無理なものなのでしょうか? どなたか、知っていらっしゃる方がいましたら、教えてください。
yamamoto さんからのコメント
(1999年 7月 17日 土曜日 1:43:46 PM)
簡潔にお答えするなら、Apple DVD Video PC Cardが必要です。 入手に関しては現在大変難しいですが、店頭在庫もつい先週みかけま した。詳しくは下のサーチへ飛び込み、半角で「DVD」と入力。 キーワードサーチボタンを押して下さい。関係アーティクルが リストアップされます。 また、Macinshのページのトップにある、関連機器購入情報には DVD他、PowerBook G3 Seriesの購入連絡先リストがつくってあります。 → Search
ハム さんからのコメント
(1999年 7月 18日 日曜日 11:15:46 AM)
Yamamotoさん ありがとうございます。 もうすこし様子を見てから 購入するか検討をしてみます。
北海道の村上 さんからのコメント
(1999年 7月 19日 月曜日 0:21:07 AM)
私はPBG3 266Mzで、3月ころに自分でアメリカののショップからApple DVD Video PC Card&DVDを購入しました。今は日本向けに輸出されていないよう ですが、前述のyamamotoさんのホームぺージにPBG3関連機器購買情報があり ますので、時々ごらんになってはいかがでしょうか?
ハム さんからのコメント
(1999年 7月 19日 月曜日 1:50:52 PM)
北海道の村上さん ありがとうございます。 やはり、日本での購入は難しそうですね。 アメリカからの購入も検討してみます。
POWER BOMB さんからのコメント
(1999年 7月 21日 水曜日 0:43:25 PM)
ハムさん、こんにちは。 私も DVD-ROM kit を米国から購入する計画をもっています。 米国に友人がおり、8月末に日本に来る予定なので、まとめ買い するとShipping charge がsave というよりかかりません^ー^; 御興味あれば下記宛mailください tsuyoshioyama@pop12.odn.ne.jp
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳