PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こういった質問はこの場での質問には、不適切とは思うのですが、 他に御意見いただけるところを知らないので、こちらで、質問させて いただきます。申し訳ありません。 じつは、先日からPBの修理で某サービスプロバイダで修理を依頼してるのですが、 下手なんです(^^; 返ってくると、本体は傷だらけだし、修理箇所は治ってるんですが、 他のところ(本体の爪われ、ディスプレの取り付け不良)など、 修理に出した時より、明らかに痛んで返ってくるのです。 私もその都度、クレームを付け、修理をしてもらってるのですが、 修理ばかりで、いっこうに返ってきません(^^; ここみたいなサービスプロバイダっていうのは、他にもあるのでしょうか? いつも、皆さんの投稿を見ていると、サービスプロバイダをとても信頼、尊敬 してるのが、伺えます、が、私の場合は、不安、不信感で、いっぱいなのです。 皆さんは、サービスプロバイダ選びはどのようにされてるのでしょうか? 私は、近所と、いうことで、利用しています。 御意見、お聞かせください。よろしくお願いします。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 7月 19日 月曜日 0:46:21 PM)
そんなにひどいところはあまりないと思いますが,地方の場合は,持ち込まれる件数も 少ないのでサポートスタッフの技術力向上に繋がらないのかも知れませんね。 私はPowerBookについてはクイックガレージ秋葉原,デスクトップについてはApple リペアセンターを使っています。後者は,ピックアップしてくれるのが便利なところで す。箱が無いといえば送ってくれますし。PowerBookも大丈夫ですよ。 047-54-3381 (個人名を削除しました。高山さんThanx!:管理者)
Amulet-高山です さんからのコメント
(1999年 7月 19日 月曜日 2:58:54 PM)
新機種が出始めの頃には、不慣れな作業があるのはどのサービス部門でも 同様です。私も秋葉原のクイックガレージを利用していますが、 「俺の方が・・・」 という場面が数回ありましたが、部品はクイックガレージにしかないので 黙っていることがあります。見事な方は、見事です。飯島さんのお話に でてくる個人名は問題だと思います。皆さんからの問い合わせが集中して しまいかねません、飯島さんは好意での書き込みだとは思いますが好意が 上手く伝わらないことがあります。担当者様の個人名は遠慮されたほうが よろしいのでは?
aiu さんからのコメント
(1999年 7月 21日 水曜日 1:33:59 AM)
みなさん、コメントありがとうございます。 やはり、Apple担当一人、という、状態の中でのサポートスタッフの方の 技術向上はむずかしいのかもしれませんね。 私も、以後、すこし手間のかかりそうな修理に関しては、 クイックガレージ秋葉原などの利用をしたいと思います。 こういったところの方が、いろいろな経験をつんでらっしゃる方も 多いように思われますので。 Amulet-高山さんの言われた、 >見事な方は、見事です。 御会いしたいものです(^O^) ほんとうに、このような、御質問にお答え頂き、ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳