PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PowerBookG3-98の充電問題について

発言者:すながわたけふみ
(Date: 1999年 7月 19日 月曜日 1:03:01 PM)

PowerBookG3-98で起動中の充電が出来なくなってしまいました.
ACアダプターのところの何かのシールドがどうも接触しているみたいなんです.
応急処置として,ACアダプターのコネクター部分にシールを貼って
絶縁していますが,いずれ修理が必要かなって考えています.

どなたかこの修理についてどのように行うのがいいのか,
また,アップル側の対応(製造不良なのか,補償範囲での修理を行って
くれるのか,自分で修理するしかないのか)等をご教授いただけないでしょうか.
修理に日数がかかると困るので..

絶縁シールで回復していることから,ハードウェア上の問題なのは明白だと思って
いるのですが.

yamamoto さんからのコメント
(1999年 7月 19日 月曜日 8:02:01 PM)

二重返答になるので、コメントをするのを避けましたが、重要なトラブル
なので注意を喚起するため、リンクを明記します。
(PowerBook G3 Seriesに関するトラブルは、PowerBook G3 情報室を
優先に返答するようにしています)

PowerBook G3情報室:充電問題

すながわたけふみ さんからのコメント
(1999年 7月 20日 火曜日 0:32:49 AM)

どうもすいません
投稿した後にもう一方のページを見てしまったものですから...
貴重な回答をありがとうございました.

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org