PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こんなご相談で恐縮なのですが・・。 私は現在PBG3 233/14をメインマシンとして使用しています。 普段のデスク上では外付けのキーボードを使ってるのですが なかなか、これは!と思うキーボードに巡りあえません。 現在使ってるのはMacwayのキーボード、確かソフマップで9000円くらいの ものでした。 僕が好きなタッチはずばり、PMG3やIMACのキーボードです。 あのソフトな感触に惚れ込んでいるのですが・・。 しかし、ご存じのように233/14はADB。 USB仕様のキーボードは・・・。 どなたか、これは!というキーボードをご存じの方がいらっしゃいましたら 是非教えてください。 カチャカチャしない、ソフトなタッチのキーボードを!!
Ken さんからのコメント
(1999年 7月 21日 水曜日 8:46:26 AM)
PFU Limitedから発売されているHappy Hacking Keyboardはどうでしょうか? 値段はちょっと高いですが(\20K前後)、使用感はとてもgoodです。 秋葉原のプラットホームなどで扱ってます。
s! さんからのコメント
(1999年 7月 21日 水曜日 11:25:23 AM)
Happy Hacking Keyboardは小生も好きです。 場所を取らない上に、KEYタッチも好み。 しかし、PC/AT,SUNでも使用可能と云う処に 若干くせがありますので注意が必要です。 秋葉館で\26,xxx位だったと思いますが、\20K前後の安値で 扱っているお店があるンですね。
soitgose さんからのコメント
(1999年 7月 29日 木曜日 9:53:36 PM)
黒い筐体のマックを使っているいる人の最大のメリットは なんといってもネクスト社のキーボードをコーディネート できることだと僕は思ってます。 最後のADBポートのパワーブックが今のUSBオンリーの99パ ワーブックに対して威張れる点があるとすればその点のみ といっても過言ではないはず。 キータッチも最高です。 マウスと合わせて¥20000以上ですが、それがなんだという んです。買いなさい。 今まであれ以上のキーボードデザインを僕はしりません。 ただ、マウスのダブルボタンはつかえないし、キーボード 輝度ボタンや音量ボタンがつかえるかは知りません。 でも、それがなんだというんです。 → 五州貿易
KON さんからのコメント
(1999年 7月 30日 金曜日 0:56:42 AM)
USB接続ポートを備えたPCカードが発売される予定です。まだWindows対応の みですが、近々マック対応版が発売されます。 購入を検討してみてはいかがでしょうか。 → 株式会社 ディアイティ
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳