PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
エアーポートというものは,エアーポートステーションを介して iBookどうしを接続させることも可能なのでしょうか。 それとも エアーポートステーションなしでも iBookどうしを接続させることができるのか どうなるのでしょうか。 もし可能なら45mを(エアーポートステーションを介してなら90m!!)無線でつなげることになりますか。 よろしくお願い申し上げます。
SHR さんからのコメント
(1999年 7月 23日 金曜日 0:34:35 PM)
MacOSRumorsの記事によれば… 一対一でもステーションを介した多数でも接続可能、40bit encryption、AppleShareや NetBoot等にも使用可能だそうです。 ステーションは半径45mの円内をカバーするハブ、と考えて良いようですね。 → MacOS Rumors
iBookLinker さんからのコメント
(1999年 7月 23日 金曜日 1:22:19 PM)
SHR さんありがとうございました。 確かにMacOS Rumorsの記述で, Yes, AirPort can do all of the things that standard Ethernet connections can do.... including NetBoot, AppleShare, etc. とあります。 $1599+$99で無線LANがOKとはすばらしい。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳