PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PowerBookG3 (Bronze keyboard)がやっと届き使い出しました。 昨年友人が初代PowerBookG3(250MHz)を購入した当時に、トラッ クパッドの問題で悩んでいたのを思い出しました。 その問題は、パームレスト?にある程度の重さをかけるとカーソ ルアローの動きが不安定になるというものでした。 私のPowerBookG3 (Bronze keyboard)でも同様の問題が発生。 まぁ、使い方なんでしょうが、ちゃっちい感じがしてしまう。 どなたか、筐体の補強などで、この問題を解決した方いらっしゃ いませんか? いらっしゃったら具体的に方法を教えて頂きたいのですが。
ケン さんからのコメント
(1999年 7月 29日 木曜日 1:05:27 AM)
私も、最近手に入れたG3(Bronze keyboard)で、日本語入力をすると、 カーソルが飛び、悩んでいました。確かに、パームレストに さわらないで入力すると、カーソルは飛ばないようです。 マックトラブルニュースによると、トラックパッドがタップ可能に なっていると、日本語入力が意図せず確定されてしまうとのことです。 タップ可能をはずすと(コントロールパネルの)、うまくいきます。 タップできないのは不便ですが。 → マックトラブルニュース
yamamoto さんからのコメント
(1999年 7月 29日 木曜日 10:08:18 AM)
こんにちわ。山本です。ケン氏のご指摘のタップにからむ問題も前から 指摘されていましたが、Lombardには固有のトラブルも有るようです。 一度したのページをご参照ください。 これは、特異な個体にはTopケースの強度不足が存在し、場合により 物理的にトラックパッドボタンが押されてしまう可能性があることを 指摘しています。 → FAQ:xPowerBook G3 Series 1999のclickボタンが押しにくい
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳