PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

NEW PBG3/333 における ATOK11

発言者:BNR32シルバー
(Date: 1999年 7月 24日 土曜日 5:33:40 PM)

NEW PBG3/333 を購入しまして、ATOK11を使用しています。しかし、現在
以下のような症状に遭遇し非常に困っております。どなたか解決方法をご存じの
方、あるいは同じような状況になっている方などありましたらお願いいたします。

症状:ATOK11をジャストシステムHPにあるアップデータにてパッチをあ
てた後、マニュアル通り「ATOK11キー設定(JIS)英数・かな」を選択するの
ですが、かな入力の時にどうしてもキーボード入力と違う文字が表示されます。
例えばシフトキープラス「8ゆ」キーを押すと、表示は「*」となってしまいま
す。英数キーを押し、半角にて半角入力にすると全く問題なく表示されます。

ATSUKI KIRA さんからのコメント
(1999年 7月 24日 土曜日 10:55:20 PM)

初めまして、吉良ともうします。

僕もその問題に頭を抱えましたが、この掲示板でたくさんの
人に支えられ解決しました。ジャストシステムのホームページ
にアップデータが有ります。それを組み込めば解決しますよ。

ではでは

BNR32シルバー さんからのコメント
(1999年 7月 25日 日曜日 4:30:34 AM)

吉良様、早速のレス有り難うございます。
ジャストシステムのホームページのアップデータは既に使用しましたが
前述のような症状です。
さっき、もう一度ホームページにてアップデータの内容を詳しくみまし
たところ、新PBには対応していないので ATOK12を使って下さい
との文字が。いつのまにといった感じです。どうやら無理のようですね。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org