PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

New PowerBook G3の英語版を日本で使う上での問題点は?

発言者:みっちゃん
(Date: 1999年 7月 25日 日曜日 11:58:42 PM)

こんにちは、神奈川のみっちゃんです。
New PowerBook G3の英語版を購入したく思います。
日本で使うのにどの様な問題があるのでしょうか?
電源は?充電は?日本語OSでちゃんと動くのか?
などなど気になってます。
よろしくお願いいたします。

hide さんからのコメント
(1999年 7月 26日 月曜日 1:04:02 AM)

始めまして!hideと言います。

英語版を購入した場合の問題点ですが、
まず、電源に関してはコンセントの形状が、3芯になっています。
ですが、ACアダプターは100V〜240Vまで対応していますので、
ケーブルの先を2芯のものに変換すれば問題ありません。

次に英語版に日本語OSを入れた場合なんですが、
この場合、キーボードの配列が日本語OSではJIS認識されてしまうと思いますので、文字を打つ場合は問題はないと思いますが、
”Shift+記号”の位置が表示されているものとずれてしまうハズです。

あと、もしかすると、内蔵モデムのコネクタ形状が日本と外国ではちがう可能性があります。この場合は、本体に電話線が付属していると思いますので、その先を日本のものに変換する形で対応可能になると思います。

それではまた。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org