PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
Hideさん、英語版PBG3を日本で使うには?の件でお答えいただき ありがとうございます。 さて、コンセントの形状が、3芯になっているとのことですが、 2芯のものへの変換、それとモデムの端子の変換は 普通の電気屋さんなどで入手可能なものですか? よろしくお願いいたします。 みっちゃんより
hide さんからのコメント
(1999年 7月 28日 水曜日 0:39:35 AM)
こんばんは! コンセントの変換プラグは、普通の電気屋さんでも扱っているところがあると思います。 ただ、モデムの変換に関しては、パソコンショップ等を当たった方がいいかと思います。もしかすると、秋葉原の秋葉館に行けばあるのではないでしょうか? それでは頑張って下さい。 hideでした。
micky さんからのコメント
(1999年 7月 28日 水曜日 0:57:03 AM)
こんばんは、mickyです。 モデムに関しては、PowerBook G3 99であればWorld Wide対応のはずです ので、変換は不要だと思います。国際標準企画であるRJ-11(数字が違ったかも しれません)ジャックの普通の電話線でいけると思います。 ひょっとして初代PowerBook G3/250のEtherとの両用の変換であればまったく はずしていますね。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳