PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

マウント出来ても再生出来ないDVD ROMがある。

発言者:TIMMY
(Date: 1999年 7月 27日 火曜日 2:49:13 AM)

PB G3 233.14(WALLSTREET)+DVD KITをしています。
今まで快調にDVD ROMを再生していたのですが、最近購入したDVD ROM、
「フェイスオフ」(パイオニアLDC社製)を見ようとすると、
”このDVD ROMはApple DVD Playerで見るには問題があります。(認証できません)”
というアラートが出て見れません。どうしてでしょうか?

ちなみにOSは8.6です。

Amulet-高山です さんからのコメント
(1999年 7月 27日 火曜日 3:55:06 AM)

基本的にコンピュータで視聴することを各DVD作品は前提としていません。
時々途中から見れないものもありますが、DVDのエンコードに問題があることも
考えられます。

TIMMY さんからのコメント
(1999年 7月 27日 火曜日 5:23:42 PM)

>Amulet-高山さん
ではmac側ではソフト的に対処できないということなのでしょうか?
見れないモノがあるとは知りませんでした。

カスタム検索

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。なお、本コンテンツはリンクフリーです。自由にリンクしてください。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org