PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
iBookでPHSで通信する方法はあるのでしょうか? 携帯電話はUSBで接続できるようですが、 PHS用のそういうケーブルはあるのでしょうか? iBookでPC CARDが使えたら、 64k対応のPHSを購入しようと 思っていたのですが。
みっちゃん さんからのコメント
(1999年 7月 27日 火曜日 9:17:30 PM)
そういうものが私の知る限りですが、ないと思ったので アステルのホームページから、スケルトンのiMac6色の USB接続可能なPHSを作ったら売れますよ!と メールで伝えておきました。 すると、その方はもし実現出来たら自分でも持ちたい 魅力的な製品になると思います。開発に伝えておきます とのメールをくれました。今後、その様な製品が 出たら私も是非買いたいですね(^^)
jun2 さんからのコメント
(1999年 7月 28日 水曜日 0:16:55 AM)
mac-wireに書いてましたが、 >オムロンやサン電子などがUSB接続の携帯電話/PHSデータ通信ケーブルを >リリース,またはリリースを予定している そうです。
hide さんからのコメント
(1999年 7月 28日 水曜日 0:43:46 AM)
ちょっとメーカーは忘れてしまいましたが、 携帯電話をUSBポートに接続して通信が出来るケーブルが、 出ています。 これはすでに現在発売中のPowerBook G3にも対応済なので、 携帯電話であれば多分対応出来るようになると思います。
有川 さんからのコメント
(1999年 7月 28日 水曜日 5:06:39 AM)
あるいは、 AirPort Card 用のスロットに 内蔵できるPHSでも嬉しいですが。 iBookに接続したマイク&ヘッドホンで通話できたり、 電話番号やメールアドレスを一元的に管理できたり、 映像やデータをiBook同士で簡単にやりとりできたり・・・ AirPort CardとPHSが合体して、 家ではAirPort、外ではPHSだと、 超絶素晴らしいですが。 iBookが爆発的に売れて、 それらが開発され、発売されると 大変嬉しいです。 携帯電話通信用USBケーブルについては http://www.sun-denshi.co.jp/scc/Scc-inf.htm#product → サン電子
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳