PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

SerialShimLibの機能の役割は!?

発言者:Kazz
(Date: 1999年 7月 29日 木曜日 8:21:50 PM)

PBG3/400で、SoftWindows98を、使っているのですが、ターボスタートが、
使えなかったり、スタートすると、2回目からは、再起動しないとスタート
が、出来ないトラブルに見回られています。

調べてみたら、SerialShimLibとの相性か悪く外しました。
多分、OS8.6の新機能で、標準で、インストールされると思います。
この機能の役割は、何でしょうか?
今のところ問題なく動いていますが、少し心配です。

知っている方いたら教えて下さい。

Kazz さんからのコメント
(1999年 7月 30日 金曜日 3:18:54 AM)

続報です!
投稿した後に、テキストをプリントアウトをしたら白紙で出てくるのです。
何度やっても同じで、Photoshopを立ち上げて画像をプリントアウトしてみたらきちんと出来るのです。
しかしドライバー入れ直したら治りました。
その後SoftWindows98が、また使えなくなりました。
今度は、機能拡張を、外しても解決出来ませんでした。
前回は、数回インストールし直してもだめだったのですが、だめもとで再
インストールしたら治りました。
前回は、なんだったの. . . お騒がせしてすいませんでした。

PBG3/400は本当にトラブルが多かったです。
USB機器でのフリーズ、シャーロックの内容で検索のトラブル、ZIPなどets. . .
すべて解決は、出来たけど、この1ヵ月近くサポートセンターや、ネット
サーフィンでの情報収集で、疲れ果ててしまいました。
しばらく夏眠します。
本当にお騒がせしてすいませんでした。 

ワンタ さんからのコメント
(1999年 7月 30日 金曜日 3:28:47 AM)

USEポート&赤外線ポートを使った、IrDAプロトコル通信を
可能にするための機能拡張です。これらのポートを使用しない
のならば、削除してもかまいません。

Kazz さんからのコメント
(1999年 7月 30日 金曜日 4:50:38 AM)

通信用なのですね。
もしかしたらプリンターに影響あるかと思いました。
すっきりしました。
これで夏眠出来ます。
ワンタさんありがとうございます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org