PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
Power Book G3でHDRをやりたいんですが、ノート型にはPCIスロットがないので、 どうやってオーディオカードをつけるんですか?? それと、HDRをやる環境いおいて、DTMで作ったオケをミキサーにとおして、 HDに取り込む時に、どうしてもノイズが入ってしまいます。 プロなどのレコーディングでは、どのようにやっているのでしょうか?? 何か機材が必要なのでしょうか?? 分かる方がいたら、教えてください。
にわ さんからのコメント
(1999年 7月 31日 土曜日 2:50:06 AM)
POWERBOOK ARMYのにわです。こんばんは。 ぼくはHDRには全然詳しくないので申し訳ないのですが、一概にPowerBook G3といわれても、3種類あってアーキテクチャも大きく異なりますので、それ だけですとアドバイスしにくいのかもしれません。 ぼくの知っている範囲でお話させていただくと、PowerBook G3 Series(旧型)で は、PCIカードは使えます。PCI拡張ボックスがマグマ社から発売されていま す。 また、PCカードでもサウンドカードは発売されています。あれ、発売予定だっ たかな? ちょっとそのあたりは忘れてしまいました。マイサイトのバックナン バーにヒントがあるのですが、なにぶんむだも多いので、がんばって検索して みてください。 もちろん、もっと詳しくお書きになれば知識のある方からコメントがつくで しょうし、PBCの検索を行ってみることでヒントが見つかるかもしれません。 → PowerBook G3 Seriesを使いこなそう
ten さんからのコメント
(1999年 8月 3日 火曜日 1:14:01 AM)
もしあなたがPB99などUSBを使用できる環境にあるなら アナログ、デジタルの入出力できる新製品がでますので 参考にしたらどうでしょう? http://www.cameo.co.jp/product/opcode/usb/sp_index.html → カメオインタラクティブ/オプコード
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳