PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

Wallstreet 233/13に内蔵モデムを付けたい。

発言者:Yan
(Date: 1999年 7月 30日 金曜日 11:49:57 PM)

Wallstreet 233/13に内蔵モデムを付けたいのですが
専用内蔵モデムは
存在するのでしょうか?
専門店でも見た事がないのですが
もし、購入後にモデムを付けたよ。という方
価格。購入方法など御存じでしたら
教えていただけないでしょうか。

又、PCカードタイプのモデムも安いものは7,000円
くらいから高いもので20,000円近くしますが
省電力、世界マルチ対応。などの違いだけなのでしょうか?

初心者なので愚な質問ですいません。

にわ さんからのコメント
(1999年 7月 31日 土曜日 2:44:07 AM)

POWERBOOK ARMYのにわです。こんばんは。

内蔵モデムは正規流通していませんが、一部のショップなどからパーツとして
なんとか手に入る場合もあります。ロボット型サーチエンジン(ex.InfoSeekなど)
で検索してみてください。簡単に見つけることができるでしょう。

PCカード型モデムの価格の違いはもちろん機能の違いもありますが、ブランド
イメージも大きいですよ。三流メーカより一流メーカの方がよく売れるから、
それなりに価格差はつくでしょうね。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org