PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

P.B.G3/'99とSerial Port Monitorでコンフクリフト?

発言者:yaji
(Date: 1999年 8月 1日 日曜日 11:26:39 PM)

会議室の皆様、はじめましてyajiです。
さて先週念願のPowerBookG3/'99 400MHzを購入しました。
早速色々インストールをしているうちに調子が悪くなってしまい
御相談にきました。

症状は、スリープをして後にスリープ復帰しようとすると必ずといっていいほど
FINDERに復帰せず、固まってしまい再起動を余儀無くされてしまうという現象です。

機能拡張マネージャーを使って色々と試してみたところタイトルにもある通り
起動項目にSerial Port Monitorのエイリアスがありましてそれを組み込むと
症状の再現が確認できました。
私はG3/'99とIBM/WorkPadで赤外線シンクロをしているので、何とかフリーズしない
手はないかと思案中です。

どなたか同じ悩みのあるかた、もしくは何かうまい案のある方御教授してもらえると
助かります。
ちなみにPalm Desktop J2.1(j-patch r5)を使用しております。

アドバイスのほどよろしくお願いします。

PS.通常の使用に関しては全く問題はなく、スリープ解除時の問題のみです。

DIO さんからのコメント
(1999年 8月 3日 火曜日 2:31:32 AM)

スリープさせる前に Serial Port MonitorをDisableすればいいだけじゃないの?

yaji さんからのコメント
(1999年 8月 3日 火曜日 1:12:56 PM)

DIOさん、コメントありがとうございます。

スリープさせる前にSeriai Port MonitorをDisableすればいいということで
やはりずーとEnabledのままではダメみたいですね。
何度か試してみましたがすぐにフリーズしてしまいます。

WORKPADとリンクさせるには毎回Enabled&Disableしなくてはダメですね!
面倒臭いですがとりあえずは今はそんな回避方法をとっています。

本当はず〜っとEnabled状態にしておくと楽なのですが・・・

ありがとうございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org