PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
初めまして、MAKOTOと申します。トラブルというほどではないのですが、少々困っております。皆さまのお知恵をお借りしたく 投稿してみました。 問題は先日,PB1400のHDをIBMのDADA-26480(6G)に載せ代えてからスリープから復帰しません。ディスクがまだ回っている間はきちんと復帰しますが、回転が完全に止まってからは画面が白のままで強制再起動しかありません。ちなみに純正のほうは出来るので、 ニューワーのG3カードが原因ではないようです。OSは8,6をつかっております。ディスクを回すモーターにいく電圧かなにかたり ないのかな?と素人考えでいます。ACアダプターはつけてます。 どなたか、もし御存知ならば解決法を教えていただきたくお願いいたします。
Gorin さんからのコメント
(1999年 8月 26日 木曜日 7:44:20 AM)
MAKOTOさん。こんにちは。 うちの1400は、IBMの4Gに換えてから、スリープごけするようになりました。 以前のスレッドでも話題になっていましたが、このような症状はよく起こっている ようですね。決定的な解決策は、まだ発見されていないようですが。 うちでは、プロセッササイリングを許可しないことによって、症状は改善されたよう です。最近では、めんどくさいので、スリープさせないようにして使っています。 ではでは。
EDKIM さんからのコメント
(1999年 8月 26日 木曜日 3:46:41 PM)
みなさんはスリープから復帰できない問題のようですが、私の場合Toshibaの4G HDに 載せかえて以来自動スリープしなくなってしまいました。手動でスリープさせた時は 問題なく起きます。省エネルギー設定を色々いじってみても、PRAMクリアをしても、 デスクトップを作り直しても改善しません。どうにか改善する方法ありませんか?
makoto さんからのコメント
(1999年 8月 27日 金曜日 3:08:48 AM)
余りにレスがはやいので驚きました。GorinさんEDKIMさんコメント有難うございました。サーバーの自動接続やプロセッササイクリングも試しましたが、ダメでした。やはりスリープさせないのが一番の解決法なのですかね。もし解決法があれば とおもいましたが残念です。
Gorin さんからのコメント
(1999年 8月 27日 金曜日 6:44:44 AM)
そうですか。だめですか。 残念ですね。なんか、新しい発見があったら、またポストしてください。 ではでは。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳