PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
ご助言を! PBG3-400を使用、プリンターはEPSONのPM770Cです。(ドライバーはインストール済み) プリンターに電源投入し、起動済みのPBG3-400にホットプラグします。 そしてセレクタからPM770Cを選択するのですが、ポートに「USBポート」が表示されません。 従って、プリントができません。(セレクタで認識できず) このとき、システムプロファイルでチェックするとUSBには、プリンターが接続されていることになっているのですが・・・? USBのドライバーがコンフリクトしているのか?とあれこれ組み合わせを試しましたが、結果は、同じです。何か解決方法があるでしょうか?
Kazz さんからのコメント
(1999年 8月 26日 木曜日 0:41:27 PM)
ドライバーのバージョンは、いくつですか? 確か一ヶ月位前にドライバーが、バージョンアップしたと思います。 それとドライバーの再インストールをしてみたらどうでしょうが?
みんた さんからのコメント
(1999年 8月 26日 木曜日 1:24:58 PM)
レスを有難うございます。 しかしながら、プリンタードライバーは、最新の5.65Jです。 もちろんドライバーも何度か再インストールを試みました。
みんた さんからのコメント
(1999年 8月 26日 木曜日 8:30:48 PM)
原因が何となく判明しました。 インクカートリッジがアウトオブオーダー状態であったため、プリンターが正常でないということで、セレクタで認識できなかったようです。新しいインクカートリッジに差し替えたところ、無事に認識されました。どうもお騒がせいたしました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳