PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

タバコのにおい消しは?

発言者:パックマン
(Date: 1999年 8月 29日 日曜日 8:48:34 PM)

初めまして。パックマンと申します。
先日、知り合いの方からWallStreetを譲っていただいたの
ですが、その方がヘビースモーカーだったので、PBから常にタバコの
においがしています。特に熱を帯びてくると、何ともいえないタバコの
においが、「もわっー」と言う感じでにおってきます。においを消す
何か良い方法はないでしょうか。自然消滅を待つしかないのでしょうか。
ちなみに、パソコン用のクリーナーや除菌・消臭ティッシュでふいては
みましたが、特に効果はないようです。消臭スプレーをかけるわけにも
いきませんし・・・。どなたか良いお知恵をお貸し下さい。

立入ヒデト さんからのコメント
(1999年 8月 29日 日曜日 9:27:22 PM)

思い付きなのでうまくいくかどうかわかりませんが、
固形の消臭剤と一緒にしばらくビニル袋に入れておくというのは
いかがでしょう?
(消臭剤の中にもしかしたら溶剤系のものが入って入る可能性が
あると思います、リスク込みということでおねがいしますね)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org