PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
1年半程使用していた1400cs/166が起動しなくなりました。 パワーキーを押すと「ザリザリ」という ノイズまじりの起動音はするものの モニター上部の電源ランプもつかず、 HDDの回転音もせず、 もちろんモニタも沈黙したままです。 開けてみてメモリがゆるんでいないか確かめましたが 緩んでいませんでした。 ボード交換になっちゃんでしょうか? 起動音にノイズが入っているのが特に恐いです。 購入時にメモリを64Mに拡張しただけでほかに 何もいじってはいません。 また、今までに充電ができなかったとか 起動音にノイズが入ったこともありませんでした。
まあさん さんからのコメント
(1999年 9月 1日 水曜日 10:19:42 AM)
症状は、AC電源、バッテリーでも同じでしょうか。 ハードウェアリセットをかけてみてください。
ひらっち さんからのコメント
(1999年 9月 1日 水曜日 6:58:27 PM)
有り難うございます。 AC電源のみ、バッテリーのみ、両方接続でも同じです。 ハードウェアリセットは後ろのリセットスイッチを押すことでしょうか? それならばやってみましたが症状はおなじです。 なにぶんファンファーレ以降は沈黙してしまうので CDブート、PRAMクリアも不可能です。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳