PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

セルラーcdmaOneに対応してるモデムカードってありますか?

発言者:hidegon
(Date: 1999年 9月 3日 金曜日 3:56:22 PM)

はじめましてhidegonと申します。

実はPowerbook2400/240(OS8.5)でモバイルネット生活を計画してます。
現在、持っている携帯電話が関西セルラー(DDIグループ)のcdmaOneなのですが、
Mac+cdmaOneという組み合わせが可能なモデムカードはないと
販売店で言われました。

そこで質問なのですが、本当にないのでしょうか?
それとメーカーの動作保証はないけど、この組み合わせならいけるよ!っていうのが
ありましたら、お教えください!!

よろしくお願いします。

(ドコモに対応してるモデムカードがcdmaOneでも使えるって噂を
聞いたことがあるのですが本当?)

Ken さんからのコメント
(1999年 9月 9日 木曜日 0:35:44 AM)

つい最近、SIIから出たという話しを聞きましたが、
詳しいことは知りません(ごめんなさい)。
一応、窓3種とマックに対応しているとのことです。

hidegon さんからのコメント
(1999年 9月 10日 金曜日 4:41:03 PM)

>Kenさん

レスありがとうございます!!!
早速、参考にさせていただきます。

明日は土曜だし、調査!、調査!

zzz さんからのコメント
(1999年 9月 12日 日曜日 11:45:31 PM)

大隣さんのコンフリクト掲示板にWin用のCdmaOneカードが使えるという書き込みをみました。
私は、以前にWin用のカードをFreePPPで無理矢理(FreePPPをだまして)使っていたことがあります。
と、するともしかすれば使えるかもしれません。

コンフリクト掲示板

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org