PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB G3/333でBJC-80vプリンターから印刷しようとしていますが、 「ピクセケーブルが反応しない」旨のメッセージが出て、印刷しません。 USBポートから、Mini-iDockを経由しての接続です。 プリンターは一瞬、反応らしき音を出すのですが、その後エラーメッセージが でて、それっきり、という。 プリンタドライバが更新されているのかと思い、キャノンのサイトに行って、 関連していそうなColorSyncをダウンロードしてきましたが、何の変化も ありません。 どうかお知恵を貸してください。よろしくお願いします。
ぽん さんからのコメント
(1999年 9月 5日 日曜日 2:08:16 AM)
こんばんは! まつえさんはUSB→シリアル変換アダプタを使用しているよう ですが、基本的に日本ではこの方法ではプリンタはサポートされて いないと思います。 この場合はPixla "PIxeCable USB"を使うと確実に接続出来ます。
まつえ さんからのコメント
(1999年 9月 8日 水曜日 6:04:13 PM)
ばんさん、こんにちは。 お返事ありがとうございました。 実は現在、ベルギーに住んでおりまして(G3もプリンターも日本で購入) ほぼ自分ですべてを解決しないと、誰も助けてくれない状態なのです。 Pixla "PixeCable USB"は、速攻で入手できるでしょうか? この後、検索をかけてみることにします。 ほんとうにありがとうございました<(_ _)>
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳