PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

Duo250の液晶ケ−ブルの購入方法を教えて下さい

発言者:ごとう
(Date: 1999年 9月 4日 土曜日 0:18:17 PM)

突然Duo250の液晶が真っ黒になりまして、分解したところ液晶とロジックボ−ド
を接続しているケ−ブルが切れていました。ハンダごてでなおそうと思ったのですが
あまりの難易度に断念しました。パ−ツ購入したいのですが、安いお店がありましたら
教えていただけませんか?またどの位で買えるものなのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

H.T さんからのコメント
(1999年 9月 4日 土曜日 9:18:05 PM)

こんにちは
私もDuo250を使っていますが、お住まいが東京近郊ならば、ズバリ
PowerYuに行ってみてはいかがでしょう?
おそらく、PowerBookのあらゆるトラブルを解決できると思います。
ディスプレイケーブルは、私もDuo280cのロジックに取りつける際にディスプレイ
ケーブルの値段を聞いたところ、だいたい\7,000前後でした。
他には、日本NCRがありますが、おそらく高い修理代がかかると思います。

ごとう さんからのコメント
(1999年 9月 5日 日曜日 2:11:01 PM)

H.Tさん情報ありがとうございました。さっそく買いにいきたいと思ってい
ます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org