PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB1400c/133を使っています。 OS8.1にシステムをバージョンアップしてから、 VST TechnologyのMO Drive 230MBを取り付けた状態で起動させると、 システムを認識せず、フロッピーアイコンの?が出てしまい、 必ず、強制起動しなければなりません。 VSTの会社にメールで問い合わせたところ、 「The MO drive is a discontinued product. We have never tested it in 8.1 and therefore have no idea how it will react.」 という返事でした。 どなたか解決方法ご存じないでしょうか。
飯田 さんからのコメント
(1999年 9月 6日 月曜日 1:45:51 PM)
こんにちわ、ヤスナリさん。PB1400/OS8.1で利用してます。 1400 VST MOの件は過去ログに沢山の発言が残されてますよ。 検索してみてはいかがでしょうか? 先ずはVSTの機能拡張書類を最新版にされてはいかがでしょうか? バージョンは2.1だったかな?後はハード的な問題かもしれませんね。 しっかり押し込み直すとかも結構有効ですよ。
ヤスナリ さんからのコメント
(1999年 9月 6日 月曜日 3:40:34 PM)
飯田さん、アドバイス有り難うございました。 早速、過去のログを読ませて頂きます。 バージョンも未だ2.0のままなので、これも バージョンアップしようと思います。 これからも、宜しくお願いします。
TY さんからのコメント
(1999年 9月 7日 火曜日 0:34:28 AM)
最後のバージョンは2.0です。以後開発中止しています。 HD Driveとの相性で?アイコンが出る場合と問題なく起動する場合が あります。3台のドライブで確認しています。 OSは8.1以降はサポートしていませんが8.6でも使えます。 問題がある場合は初期設定を捨て PRAM reset をする方法がありますが、 詳しいことは過去ログを検索して下さい。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳