PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

ACアダプタからの起動時の問題

発言者:m-suzuk
(Date: 1999年 9月 6日 月曜日 2:51:28 PM)

鈴木と申します。
現在、Duo280cをPPCアップグレードしたものを使用しています。
このDuoをACアダプタを繋いで起動すると、液晶がまっくらなままになってしまう
現象が発生しています。よーく見てみると、HappyMacやアイコンパレードがでている
ようなので、バックライトが光らないようです。
バッテリーから起動すると正常に光ります。

システム自体は、電源供給はACアダプタから ということは認識できているようなので
一度、バッテリーで起動させ、その後にACアダプタを繋いで問題を回避しております。
 通常の起動の場合これでも(めんどうですが)我慢できますが、スリープから元にもどる
際にも同様の現象が発生します。ちょっとこちらの方は気になるものですから・・・。

どなたか、原因をご存じの方は教えてください。液晶が壊れかかっているのでしょうか?

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org