PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

手動ダイアルできるPPPありますか?

発言者:Bob
(Date: 1999年 9月 7日 火曜日 3:38:07 PM)

PB2400/240 80M OS8.6 モデムカード TDK DF5600(J90)を使っています。

出張先(ホテル)からメールを送ったりするときに、手動でダイヤルできるPPPって
ありますでしょうか? 自分のクレジットカードなどを使うときに
現在はマシンから自動でしかダイヤルできないため煩雑でしかたありません。
かのWINDOWSは手動でダイヤルしているのをたびたび見かけます。
MACにできないはずが、、、、、

誰かお教えください。
現在はFREE PPPを使っています。
出張先は主に海外(アメリカ)なのでテレフオンカードなどは使えません。

ちなみにFAX STFは手動ダイヤルができるんで助かっています。

よろしくお願いします。

kenji さんからのコメント
(1999年 9月 7日 火曜日 4:25:11 PM)

使ったことはありませんから、良く分かりませんが、
標準で入っているリモートアクセスに手動でダイアルというのが
ありますが、それはどうなんでしょう。

Bob さんからのコメント
(1999年 9月 8日 水曜日 9:51:04 AM)

Kenjiさん、はじめまして。
適切なアドバイスをありがとうございました。
やってみましたら動きました。

ただ、FreepppをインストールするときにOpentransport/pppを
すててしまったらしく、一部Freepppの情報を使って動いて
いるようです。
念のため再インストールをしておきます。

再度、ありがとうございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org