PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB G3 400のHDDからの音

発言者:早川光
(Date: 1999年 9月 7日 火曜日 11:15:20 PM)

PB G3 400を使っているのですが、ハードディスクからの音が気になります。うなる様な感じ
で、キーボード周辺も振動します。同僚の使っているPB G3 333からは、その様な大きな
音はしません。これは、トラブルでしょうか?また、ごみ箱内のファイルを消去するさい
非常に遅い感じがします。一つ一つのファイルが何であるか確認出来る程度の遅さです。
以前に使っていたLC475のほうが早かった気がします。原因は何でしょうか?教えて下さい。

まあさん さんからのコメント
(1999年 9月 8日 水曜日 8:31:04 AM)

確かに異常ですね。

私のPBG3/400はデスクトップ機程ではありませんが、結構ディスク性能には
満足しています。音も非常に静かですよ。
お手元に、「Norton Utilities」などの診断ソフトはありますか?
「System Info」というベンチマークテスト用のアプリを行ってディスク性能を
確認してみてください。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org