PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

モデムの設定が赤外線ポートに変わるんですが・・・

発言者:Kihiron
(Date: 1999年 9月 12日 日曜日 0:36:56 AM)

PB2400のユーザーですが、PCカードのモデムやドコモPHSの611Sを使うんですが、
カードを挿入するたびにモデムのコンパネの設定が赤外線ポートに変わってしまいます
起動前に挿入していても、起動後に挿入してもだめです。
作業環境マネージャで、きちんと設定しているんですが、うまくいきません。
どうすれば、良いかご存じの方お教え下さい。
ちなみに、OSは8.6です。

まーくん さんからのコメント
(1999年 9月 12日 日曜日 1:06:21 PM)

その話、是非乗らして下さい。
私も全く同じ症状に苦しんでます。
kihironさんの場合、赤外線ポートに変わるということですが、
私の場合は、内蔵モデムに変わったりもします。

一体何が悪いんでしょうかねー

yosi さんからのコメント
(1999年 9月 14日 火曜日 11:55:39 PM)

モデムコンパネのポート(経由先)設定が勝手に切り替わってしまうのは、「仕様」
なんだそうですよ。 以前に「PowerBookG3 情報室」でPOWERBOOK ARMYの
にわさんって方がおっしゃってました。手動で切り替えるしかないようですね。
モデムコンパネってパスワードで設定を保持できるかのような造りになって
いるのに、保持出来ていないんだから、使いにくいですよね。OS9で修正されて
いるといいんだけどなぁ。

PALDIO DATACARDが認識しません

Kihoron さんからのコメント
(1999年 9月 20日 月曜日 0:06:10 AM)

レスありがとうございます。
最近ノートンディスクドクターをかけてからは、611Sを起動後に挿したら
5回に1回はきちんとPCカードを認識しています。
最近はカード挿したらしっかりとPCカードをWクリックしてモデムの設定を
確認する癖がつきました。
yosiさん曰くOS9で修正されていることを祈ります。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org