PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

VST-MOを修理してくれる所

発言者:カイロ
(Date: 1999年 10月 7日 木曜日 8:06:10 PM)

こんにちは。このコーナーには大変お世話になっています。
さて、以前中古で手に入れた1400用VST-MOドライブの調子が悪く、過去の発言などを
参考に修復を試みましたが、なにをやっても改善しません。ハード的な
問題か、ソフトとの関係か、原因もはっきりしないのですが、とりあえ
ずどこか見てくれる所がないかと探しています。
ただ、代理店である(株)ゲートでは保証書のないものは見れないという
ことですし、製品取扱ショップでもやはりその店で購入したもの以外は見
れないということで、ちょっと途方に暮れてしまいました。
まだまだ働いてもらわないといけない貴重なMOドライブなだけに、なんとか
したいのですが、どなたかこういったものを見てくれるありがたいお店をご存
じないでしょうか。

terurin さんからのコメント
(1999年 10月 7日 木曜日 11:53:59 PM)

こんにちはカイロさん,わたしはPB3400でVSTMOドライブを使って
いましたが,保証期間中に一回,その後1回,壊れました.
修理は国内ではできないもので,値段は買うより高かったです.
1回目は,保証期間だったので,無料で,交換ということになった
ようです.新品できましたから.
そのため,保証期間外だった,2回目はあきらめて,中古で買いま
した.
1400に当てはまるかは,わかりませんが,きっと同じだと思いま
す.保証期間外であれば,中古を探したほうが,いいと思います.

カイロ さんからのコメント
(1999年 10月 8日 金曜日 0:46:56 AM)

terurinさん、ありがとう。
やっぱりそれしかないでしょうね。しかしまたその後を考えると・・
この際外付けにしちゃおうかなとも思います。でもこの前やっぱり
内蔵CD-ROMが壊れて外付け買ったばかりなのに。なんでこうお金が
かかるんでしょう。VST-MOはドライブが富士通製なので富士通に持って
行けば直してくれるかも・・ってどこかのパーツ屋さんに言われて、
ちょっとその気になりましたが、冷静に考えるとそんなのどう考えても
無理ですよね。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org