PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB3400でVST ZIP100が認識できません

発言者:たか
(Date: 1999年 10月 8日 金曜日 8:20:48 AM)

中古で3400と内蔵のzipを購入したんですがzipにはIomegaのtoolsがついてませんでし
た。しかし、フォーマットができないだけで問題ないと思ってたんですが認識ができませ
ん。回転はしていて緑のランプもつきます。どうしてでしょうか。toolsがないのが原因で
しょうか?しかし、いま、MacOs8.1を使ってるんですがじつはこのなかにtoolsがはいって
て、、、、。ということは、付属のtoolsとは全く違うものなのか、それともtools以外に問
題があるのか、、、どなたか知恵を貸してください。

(改行しました:管理者)

ken-ken さんからのコメント
(1999年 10月 8日 金曜日 9:06:55 AM)

たかさん、はじめまして!

自分もPB3400c/240+VST Zip Drive等を使用しております。システムはMac OS 8.6です。
VST Zip Driveは発売された当初に購入し、toolsはすぐにインストールしてそれ以降
特にバージョンアップ等していないのですが、問題もなく使用できております。

たしかtoolsをインストールした際には機能拡張ファイル等が組み込れるはずなので
それらが無い為に、認識しないのではないでしょうか?
(VST MO Driveの場合には機能拡張ファイルが必要でした)
また、Mac OS 8.1に入っているものと自分が購入した際のtoolsの違いについては
今手元にマシンが無い為、詳しいことはわかりませんが多分問題無いのではないかと
思います。もしご心配でしたらVSTのホームページに行けば最新版のtoolsがダウンロード
できると思います。

まあさん さんからのコメント
(1999年 10月 8日 金曜日 10:48:28 AM)

OS8.0以上ではシステムCDの中のIomegaエクストラフォルダがあり、
その中に、DriverやToolsが入っています。
標準インストールで、自動的にDriverなどはインストールされますので
普段はあまり気にもとめないのでしょう。

たかさん
OSは何をお使いですか?OS7.6.1以前のものであれば、
Driverをネットでダウンロードしてください。

iomega / Software Download

たか さんからのコメント
(1999年 10月 10日 日曜日 8:28:29 PM)

kenkenさん、まあさん、ありがとうございました。os8.1に付属のtools  がうまくいってないのかそれ以外に原因があるのか、、、?
ひとまづ正規のものをダウンロードしてみます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org