PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
SOHO時代の今、同じ悩みの方もいらっしゃると思い、 投稿いたしました。 環境:PBG3 333/DVD+OS8.6 NTT製 MN・SOHO128にてLAN 症状:起動後(メニューバー等表示後)1〜2分、マウスポインタは動くが 作業不能。 同様の症状が、以後、10分程度おきに発生するが、 コンフリクトではない。 DVD鑑賞の時などに、支障となる。 という不具合が発生しておりました。 再インストールを覚悟しましたが、 「マッキントッシュトラブルニュース」 にて、解決法を見つけました。 (結局、再インストールしても直らないんですねえ) 原因はTCP/IPの設定のようです。 OS9では、改善されている事を望みます。 → マッキントッシュトラブルニュース
MAYU さんからのコメント
(1999年 10月 18日 月曜日 11:24:28 PM)
私もネットサーフィンのとき、別のページを読み込むときに 必ずといっていいほど5秒くらいとまってしまいます。 でも日によって起こったり起こらなかったりです。 私はPBG3/333/DVD+8.6を単独で使っているのです。 トラブルニュースの内容をよく把握できないのですが、 LANなど組んでいなくても発生します。 これはどうしてなのでしょうか? おわかりになればお教えください。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳