PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB1400/166改G3インタウェアを使用しています。 通常はACから電源をもらっているのですが、 部屋の中をバッテリで駆動させて移動しようと考えていますが、 純正で付いてるバッテリは1hも持ちません。 (当たり前か、、) ところでVSTとかで出ているサードパーティ製のバッテリですが、 純正と比べてどのくらいの長持ちがするのでしょうか。 もし実際に使っている方がいらっしゃるのでしたら コメントをお願い出来ないでしょうか。 お願いいたします。
みかん さんからのコメント
(1999年 10月 11日 月曜日 11:59:20 PM)
1400c/133を使っています。Appleのバッテリがお店で売っていなかったので、 インターネットの通販でVSTのバッテリを買いました。 私のPowerBookでは、半年前に買ったAppleのが50分です。買った当初から、 これ以上持ちません。VSTのは買ったばかりで、1時間40分持ちます。 ただし、VSTのバッテリのほうは、Jeremy's Battery CSMで0%になっても、 まだ動いてます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳