PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

教えて下さい。PCMCIA Type2のLANCardについて

発言者:小口
(Date: 1999年 10月 12日 火曜日 3:15:29 PM)

5300ceでのPCMCIA Type2のLANCardについて

初めまして,小口と申します.
先日Powerbook5300ceを持ったばかりの,Powerbookビギナーです.
父よりLANCard(Winにて使用していたもの)をもらい,カードスロットに
いれたのですが,適切なドライバ?がないため使用できません.となって
しまいます.もしかしたら,Win用のものなので使えないのか,とも思いますが,
差し込んだ状態で,「状態を見る」にて,カードがネットワークカードであると
認識されているため,もしかしたら使えるのではないか?と,淡い期待を抱いて
います.この様な時に,どの様にしたら使えるのか,またどこでドライバなどを
手に入れたらいいのかを,御教授いただけませんでしょうか.
そのカードですが,表面には
BUFFALO LANCard PCMCIA Type2
LPC-T
Network Inter and Intra-NET
MELCO INC
とかいてあり,裏面には注意書きとシリアルナンバーがかいてあり,その他に,
LPC-T(1)
LPC-TS
と書いてあります.
初心者なので,わからないことだらけですが,よろしくお願いいたします.

小口
toguchi@mb.mailbank.ne.jp

kenji さんからのコメント
(1999年 10月 12日 火曜日 6:27:21 PM)

メルコのHPで確認したところMacには対応してはいないようです。
裏技を探せばあるかもしれませんが、素直に新規に購入した方が
早い気がします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org