PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
最近PBG3/333、DVD、を購入しまして、 とりあえずインターネットできるようになったのです。 OS8.6意外なにも入ってないので、エクスプローラの 割り当てメモリを増やそうと思ったんだけど、ファインダー のファイルのところをクリックと説明どうりにやってたんですが ファイルのなかに情報がどうたらという項目がないんです。 あるのは、 新規フォルダ 開く ウインドウを閉じる 複製 検索 だけです。どうしたら良いのでしょう? 教えて下さい。
ATSUKI KIRA さんからのコメント
(1999年 10月 12日 火曜日 10:15:10 PM)
こんばんは。吉良と申します。 InternetExplorerをクリックして選択し、コマンド+Iで情報が 開きます。そのウィンドウの下の方に、メモリ必要条件という ところがあるので、その中の使用サイズを増やして下さい。 InternetExplorerの場合、多ければ多いほど良いようですね。 ではでは。
まあさん さんからのコメント
(1999年 10月 12日 火曜日 10:39:05 PM)
Finderの設定がシンプルFinderになってませんか。 解決方法としては、Finderのメニューの編集の中に、Finderの設定 と言う項目がありますので、シンプルFinderのチェックをはずして下さい。 そうすれば、ファイルメニューに「情報を見る」という項目が、現れるはずです。
RX さんからのコメント
(1999年 10月 13日 水曜日 0:32:18 AM)
OS8.5が出たときハマった記憶があります。 シンプルファインダーにしてると、ショートカットが使えないんです。
tara さんからのコメント
(1999年 10月 15日 金曜日 3:23:42 AM)
みなさん、お手数かけました。 どうやらシンプルFinderになっていたようです。 こんな機能昔はなかったですよねっ!? もうすぐ9.0がでるそうですが、順番にOS買ってかないと、 まったくわからなくなりますね。 今回漢字Talkからいきなりの8.6だったので。 でわ、またよろしくおねがいします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳