PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PowerBook G3(400Mhz)にDVからの画像や音声を直接入力する方法は?

発言者:Midnight Rendezvous
(Date: 1999年 10月 14日 木曜日 9:20:56 PM)

皆様はじめまして。以前にも同じような悩みをこの掲示板(?)で見たような気もするの
で、お尋ねすることに気が引けていたのですが、御回答よろしくお願いいたします。

この度、仕事上でPowerBook G3(400Mhz)にDVからの画像や音声を直接入力し、プレゼン
テーションを創る羽目になりました。“PCMCIA経由で”というのは聞いたことがあります
が、具体的にどのような機器を用意し、どのような方法(設定)で行えばいいのかが皆目見
当がつきません。
 私が持っているハードウェアは
  PowerBook G3(400Mhz)"Java"とSONY Handycam(DCR-PC1)です。
 今後、私はどんな機器を購入していけばいいのでしょうか?PowerBook userの方々の暖か
い支援と御指導をお待ちしております。また、こんな機器やアプリケーションが最も適して
いると推薦していただけるメーカーの回者様(!)、アドバイス大いに歓迎いたします。(^_^)

(改行しました:管理者)

massu さんからのコメント
(1999年 10月 16日 土曜日 0:57:08 AM)

メーカーの回し者ではないですが、
基本的にはPCMCIAのDVカード(下記参照)
http://www.rexpccard.co.jp/products/subpage/cbfw2.html
と取り込みと編集には編集ソフト(たとえばアドビ社のプレ
ミア等)があれば大丈夫です。
クイックタイムでもムービープレーヤーを使えば簡単なカット
編集であればできますね。

設定はマニュアルを参考に。そんなに難しくないですね。
出費は覚悟しなければいけませんが。

Midnight Rendezvous さんからのコメント
(1999年 10月 16日 土曜日 2:09:14 AM)

MASSUさん
ありがとうございました調べてみたいと思います。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org