PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
つまらない質問ですが、どなたか教えていただけますか? 私のデスクトップ機で使っている外付けモデム付属のソフトで、トップのメニューバーに、 ネットの接続状況をあらわす”プログレスバー”が出てくるものがあるのです。それが、 大変に便利で、パワーブックでも同じことができるソフトがないか探しています。デスク トップに出てくると邪魔なので、出来ればメニューバーに出てくるタイプが良いのですが、 どなたか御存じないでしょうか? (説明が理解していただけるといいのですが。。。 分かりにくいですね。。すいません) ちなみに、デスクトップ機で使用しているモデムは、グローバルビレッジ社のテレポート です。パワーブックでは、PBG3/300内蔵のモデムを使用しています。
たこ さんからのコメント
(1999年 10月 20日 水曜日 9:03:54 PM)
確かにTeleportシリーズはメニューバー上に横棒で帯域使用率みたいなものを表示するので 重宝していました。(Perfoma 5220に付属だったもので..未だに使ってます。14.4kbpsですが。) 私はいま「リモートアクセス」を開いて画面の隅っこでトラフィックが流れているかどうか確認して 使っています。(PB1400だと画面が狭いのでほんのちょっとしか見えないのですが。) あまり参考にはならないですね。すみません。 あとVectorのWebで使えそうなものを探してみたのですが、それらしきものは発見できません でした。
Jiro さんからのコメント
(1999年 10月 20日 水曜日 9:33:00 PM)
メニューバーでないとダメですか? コントロールバーでかまわなければControl PPPという、コントロールバーモジュール がありますが...。 メニューバーでないとダメですよね...。 → Control PPP
馬の骨 さんからのコメント
(1999年 10月 21日 木曜日 2:24:24 AM)
レスどうもありがとうございました! 両方とも試してみることにします。 でも、メニューバーに出てくるのって 凄い便利ですよね。 どうして誰も作ってないのか不思議なくらい。 ところで、テレポートのソフトを流用して、PBで使えないものですか? もうPBでしかネットをしていないので。。。 設定返るだけでなんとか ならないものかなあ。。。。 とにかく、今日試してみます。ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳