PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
初めて投稿します、サイシュといいます。 私は、今年の 2 月に PowerBookG3/233/14 を購入しました。 以後、別に問題なく利用しているのですが、ちょっと気になることがあるので 投稿しました。 私は、ここの会議室の常連さんのようにあまり PowerBook を酷使しているわ けではありません。 主に EudoraPro と NetscapeCommunicator4.7 を利用しています。 # 内蔵 HD 2GB 中 400MB しか使用していない軟弱者です。(^^;) 以前見かけたのですが、「内蔵 FAN がまわらない」とかありましたよね? 私も確認したいのですが、ハードウエアリセットをしても FAN の音は聞こえ ませんでした。 また、使っていない機能がたくさんあります。 ・内蔵モデム(アップデータはあてました。) ・SCSI 端子 ・PC CARD スロット ・外部出力( S 端子でしたっけ?) ・ADB ポート(マウスだけ使用したことがあります。) ・プリンタ・モデムポート ・赤外線ポート 自宅はルータなので Ether は使ってます。 このように全然 PowerBook の機能を十分に活用できていないでいます。 そこでこれらの機能のチェック(メンテナンス)をできるモノとかチェック してくれる所というのはあるのでしょうか? 一度夏に熱暴走?と思われることがありましたがいったんリセットしたら何事も なかったかのようになりました。 あと 4 ヶ月もしたら保証期間も終わってしまうのでその前に一度チェックしたい です。 そういったことをご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳