PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こんにちわ。 2400c/240 を使っております。PowerBook コンパネで自動スリープの設定を しているんですが、時間になってもスリープが始まりません。 何が問題なんでしょうか? OS は8.1を使っています。
ohara さんからのコメント
(1999年 10月 24日 日曜日 1:30:16 PM)
PB2400c/180を使ってます。 私も同様な症状が出ています私の場合の原因は、たぶんアップルトーク経由で 接続しているプリンタです。 ディスプレイを閉じたりした場合には、何ともなくスリープできるのですが、 スリープ時間を指定した場合、またメニューからスリープを選んだ場合には、 "ネットワークの接続が切れます"という旨のメッセージがでて、すぐには スリープには入れません。 また、指定時間になったら起動するようなユーティリティと時間設定が重なる 場合にもスリープに入れないかもしれないですね。 以上、ご参考までに。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳