PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

新しいPBがほしい

発言者:ドクターコロ
(Date: 1999年 11月 17日 水曜日 10:18:07 PM)

マックは我が家に3台有ります。Performa630から、G3DT266を買い、今年の初めに
iMacを買いました。ライセンスでもめたときに、アップルは嫌いだと、会社にメール
まで出しましたが、姉や義理の父に送った分を入れると、5台もマックを買っています。何のこっちゃですが・・・
 前置きが長くなりましたが、先日講演会でプレゼンテーションをしましたが、G3を
持って、それにプロジェクターを(借りて)持って行きました。自分でも「ださい」
と思いつつ、おまけに画面は映し出されたもので講演したために、よく見えず悲惨で
した。と言うことで新しいPBを買おうと思うのですが、ここまで待ったのだから、次
の新しい機種を買いたいと思うのですが、いつ頃出るのでしょうか。そんな物を待つ
のはアホでしょうか。次はG4になるのでしょうか。いろいろ悩んで、オークションで
PBG3を探している今日このごろです。(と言いながらオークションで30万も出す踏ん
切りもつかないのですが・・・)よろしくお願いします。

ドクターコロの診察室

EDKIM さんからのコメント
(1999年 11月 17日 水曜日 11:10:29 PM)

ドクターコロさん、こんばんは。

新しいPBは正月のMacWorld San Franciscoで発表されるのではないかとのうわさ
です。MPUはG3だそうです(G4は現段階では消費電力が大きすぎるのと熱をもち
過ぎるので)。

evan さんからのコメント
(1999年 11月 18日 木曜日 8:50:55 AM)

こんにちは
参考までに教えて下さい。
ライセンスでもめたとはどうゆうことですか?

ドクターコロ さんからのコメント
(1999年 11月 18日 木曜日 9:50:33 AM)

コメントありがとうございます。もう少し楽しみに待つことにします。ライセ
ンスの問題とは、例の互換機が出たときことです。世の中にいろんなマックが
出ると楽しみに(特にいろんなノートが)していたら、突然方針転換になり、
かなり腹を立てていました。今の状況を考えると、それも正解だったのかな、
とも思いますが、終始一貫しないのはやはり問題ですよね。

POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 11月 18日 木曜日 9:59:57 AM)

経営者が変わる,というのはそう言うことだと思います。
終始一貫する必要はないと思います。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org