PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
最近、PowerBookG3 266/14 (WallStreet 2)を入所したのですが、 このマシンにPowerBook2400のACアダプタ(36W AC Adapter)は 使えますでしょうか?少しでも小さい方が持ち運びにラクかと。 コネクタの形状は同じなので接続には問題ないようですが、 バッテリが破損したりするようなら困るので・・・ Outputは、 PowerBookG3は 24V --- 1.875A PowerBook2400は 24V --- 1.5A となっています。 充電にかかる時間が長くなる程度なら気にしないのですが。
TOSAN さんからのコメント
(1999年 11月 24日 水曜日 2:40:06 AM)
はじめまして、 PowerBook G3 266/14を使っています。 2400用のACアダプタを会社用に使ってます。 基本的に接続には問題ありません。 ただし、御心配されているようにほとんど充電できません。 起動中は全く充電しておりません。コントロールバーの充電アイコンが ACアダプタに変わらないのでわかります。 ですが、起動してなければ、時間はかかりますが充電されているようです。 移動先でACアダプタに繋いで使われる分には全く問題ないでしょう。 ただし、バッテリーは念のため付けたままが良いでしょう。 僕の場合は、安かったので買いました(^^;←6800円! ホントはiBookのACアダプタを狙ってたんですが、いつ販売されるかわからな いので諦めました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳