PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
初めまして。PB G3 266/14を使っています。そして、携帯はドコモのN501i今日買っ てきました。 そして携帯のメモリを編集するソフトが欲しくて、前から調べていたら1万5千円も する「携帯ホイホイ」しか使えないと聞いたんです。というのも、一部のWallStreet (266も含まれるらしい)は、シリアルポートの仕様が少し違う(電圧が低い)のでシ リアルポートを使うタイプのソフトはダメらしいんです。で、その電圧を変換する「バ カポート」ってのが「携帯ホイホイ」には付属しているらしいんです。でも、単品では 売ってない・・・(泣)。 できれば、5、6千円で売っていて、しかも着メロも編集出来る「ケータイ編集王」 とかを使いたいのですが、誰かいい情報知ってませんか?こんなソフトがあるとか、 「バカポート」あるよとか・・・。 やっぱUSBのPCカード買うのがいいんですかねぇ? そういえばADBからUSBへの変換ケーブルもあるとか?いくらでどこの製品でしょう ね?
たけぼー さんからのコメント
(1999年 11月 22日 月曜日 6:23:58 PM)
私は、Wallstreetで携帯<>Macというソフトを使用しています。 これは、電圧の違うWallstreetのシリアルポートでもつかえるような ケーブルが附属しています。 価格も、8千円(アカデミックパックで6千円)ぐらいだったと思います。 ただ、あんまりアップデートしていない・・・様な気がします。 対応機種など、下記のホームページを参照してみてください。 個人的には、いっそのことUSBつけちゃうのがいいかと・・・。
ari さんからのコメント
(1999年 11月 24日 水曜日 1:07:19 AM)
どうもありがとうございます。それぐらいの値段なら買えそうですね。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳