PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
液晶のドット落ちに関してやはり発言が多いですね。 自分のケースに関して発言します。 液晶モニター(ナナオのL360)を購入したところ、今回は運悪く1ヶ所だけ 常時点灯の赤いドットがありました。そこで、壁紙を 「Mac OS Default(パターン)」のやや暗めの壁紙から 「Mac OS Background(ピクチャー)」のやや明るめの壁紙に 変更したら赤いドットが消えました(まったく目立たなくなりました)。 もちろん、真っ黒い背景をドット落ちの部分に持ってくれば明らかに ドット落ちはわかります。しかし、普段はワープロなどの明るめの 背景なのでドット落ちはまったくわかりません。 (見ている頻度が一番多い)壁紙をちょっと明るい色にしてみる のも液晶のドット落ちに対する一つの手なのかもしれません。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳