PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

165cの内蔵HDの交換について。

発言者:べにお
(Date: 1999年 11月 22日 月曜日 11:30:49 PM)

はじめまして。
突然ではありますが、165cの内蔵HDの交換ってどうやるのでしょう?
確か、PBって専用の工具がないとダメなんでしたっけ?
本体裏のビスはなんとか六角ナットで外せたんですが、
モニタの下の小さなビスを外すことができませんでした。
もっとも、内蔵HDの交換であればそこまで外さなくてもいいのでしょうか?
それと、新しいHDも用意してないんですが、どの辺の店で売ってるのでしょうか?
ちなみに、ボクは埼玉在住なので、秋葉原には40分もあれば行けます。
以上、大変恐縮ではありますが、御教授いただけたらと思います。

RX さんからのコメント
(1999年 11月 23日 火曜日 0:00:25 AM)

トルクスドライバといいます。秋葉原で探してください。
開け方は苺丸同好会が参考になるかな。

苺丸同好会

べにお さんからのコメント
(1999年 11月 23日 火曜日 0:06:29 PM)

RXさん、ありがとうございました。
早速探しに行ってきます。
苺丸さんのサイトも大変参考になりました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org