PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB1400の内蔵HDを換装しようと思っていますが、 できればなるべく大きなHDをと考えています。 が、10GBクラスになると発熱量や電力はどうなのでしょう。 せまいところに入れるのでちょっと心配しています。 それとも4〜6GBクラスが妥当なのでしょうか。 入れ替えて使われている方、教えてください。 また、PB1400はロットにより内蔵HDのネジの位置があわないと聞きます。 何か対策はありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
Gorin さんからのコメント
(1999年 11月 25日 木曜日 6:51:36 AM)
bokさん。こんにちは。 1400の内蔵HDのネジについては、すでに過去に何度も話題になって います。検索してみてください。初期の一部の機種に、旧規格のネジ 穴しかあいていない物があるようです。もしそれだった場合は、新 規格のブランケットを買うか、自分で工夫して取り付けるしかありま せん。 10Gの使用例もすでに話題になっていたと思います。これも検索して みてください。 ではでは。
bok さんからのコメント
(1999年 11月 25日 木曜日 6:56:35 PM)
Gorinさん、ありがとうございます。 この会議室は初めてだったものですから、 検索ができることを知りませんでした。 さっそく検索してみました。 いろんな情報が載っていて、大変助かります。 ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳