PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
はじめまして、ふなともうします。 質問させて下さい。 実は、VSTZipを購入したのですが、全く認識してくれません。 過去ログ読みましたが該当しないようなので質問させて下さい。 1400・BOOSTER233/64MBで、HDは4.6GIBM OS8.1と8.5を使い分けています。 起動させると、ほんのちょっとだけアクセスの緑色のランプが光るのですが、 全くそれ以後動きません。挿入したZIPすらボタンを押しても出てきません。 ピンで強制排出させるしかありません。 一体何が悪いのでしょう? SCSIで外付けのZIPはきちんと認識するのですが・・・ 認識させるには、どうすればいいのでしょうか?
Gorin さんからのコメント
(1999年 11月 25日 木曜日 11:31:34 PM)
ふなさん。こんにちは。 G3とHDの改造をされているようですが、ノーマルに戻した状態 でも動かないことを確認されましたか? もし、ノーマルな状態に戻しても動かないようであれば、ZIP側 の故障ということも考えられると思います。 もし、ノーマルな状態で動くようであれば、いわゆるハードの 相性の問題ということになるかもしれません。 あと、よけいな機能拡張を入れない状態でも動かないかどうか を確認する必要もありますよね。もしかしたら、ソフト的な コンフリクトかもしれません。 ではでは。
BoxB さんからのコメント
(1999年 11月 26日 金曜日 0:14:24 AM)
こんにちは。 最新のドライバでもだめですか? → iomega
ふな さんからのコメント
(1999年 11月 26日 金曜日 9:34:48 AM)
Gorin さん、BoxB さん RESありがとうございます。 最新のドライバはだめでした。 G3とHDについては、CPUは元に戻しても駄目でした。 HDは、元のディスクのデータを他に退避できない状況なので、 確かめていません。 機能拡張のコンフリクトは確かめましたが、関係ないと思います。 私が所有している外付けのzipは、たとえ認識しなくても ボタンを押せば、ディスクが排出されるのですが、 VSTでは、排出されません。 これって正常でしょうか? やはりメカの故障でしょうか? 購入方法が通販なので、返品も面倒なのですが、 交渉してみます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳