PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
初めまして♪ 早速ですが1週間程前からアップロードが突然出来なくなってしまって 困ってます(泣) エラーは「アップロードできませんでした。MacTCP-接続が切断されました」 なんでしが・・・ ページミルを使用してHP作成してますが Mac初心者の私にはなんのことだかわっぱりわからず Adobeのサポートデスクに電話したんですが 当社のソフトが原因でのものではないと言われました。 「相性が悪いものがあることが原因では?」といわれたんですが・・・ 機能拡張をいじくってみれば?と言われましたがよくわかりません。 こんな事初めてなのでどうしたらいいのかわかりません(泣) HP素材のファイル名に半角やカナが入ってるのでは? と言われ、調べましたがそういうこともなさそうです。 使用機種・・・・Power Book G3 OS・・・8.5 です。 説明がわかりずらくてすみません。 お返事待ってます。
DIO さんからのコメント
(1999年 11月 27日 土曜日 3:57:48 PM)
まほさん、こんにちは。 情報が少なすぎて分かりません。使用しているFTPクライアント、インターネットへの 接続環境、アップしようとしているサーバ等も書いてみてはいかがですか。分かる人が いるかもしれません。 また、Adobeではなくアップしようとしているサーバを提供しているプロバイダのサポー トに聞いてみてはどうですか。単にサーバが不調なだけかもしれませんので。
まほ さんからのコメント
(1999年 11月 27日 土曜日 4:23:02 PM)
コメントありがとうございます。 FTPクライアントってなんでしょう? ほんとに初心者なもんで何もわかりません。ほんとにすみません。 ftp07.u-page.so-net.ne.jp ←このことでしょうか? 接続環境???う〜んちょっとわかりません。 so-netといいうことですか? アドバイスありがとうございました。 どんな情報を載せたらいいのかわからないのでまたアドバイス待ってます。 ありがとうございました♪
DIO さんからのコメント
(1999年 11月 27日 土曜日 4:43:01 PM)
FTPクライアントとは、FTPでhtmlファイルなどをサーバにアップするのに使うアプリケーションです。 Fetch、Transmit、Anarchie、などがあります。ソネットにアップしようとされて いるのでしたらFTPクライアントの設定がソネットからもらった設定(FTPパスワードや サーバのURL)の通りになっているか確認してみてはいかがですか。 また、FTPクライアントの初期設定ファイルを一度捨てて再設定してみるのもいいかも しれません。1週間前はアップ出来ていて何も設定を変えていないのにアップ出来なく なったのでしたらFTPクライアントの初期設定ファイル破損が最も疑わしいと思います。 初期設定ファイルを捨ててもダメならFTPクライアントの再インストールが必要かもし れません。ちなみに1週間前にアップしたページは今ブラウザで見られますか。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 11月 27日 土曜日 6:13:24 PM)
お困りのところ申し訳ないのですが,プロバイダのサポートに聞くべき問題です。 PowerBookには,本質的に関連の無い話題は当会議室ではお控えいただいております。 TCPの接続が切断されたということであれば,回線の問題かOSの深い部分での問題かも 知れません。回線自体は切断されていなくて,FTPのセッションだけ切れるのであれば, FTPで使っているソフトの問題かもしれない。OS,アプリの新規インストールが一番 ビギナー向けの回答だと思います。
まほ さんからのコメント
(1999年 11月 27日 土曜日 7:22:32 PM)
そうですか・・・ 何もわからず書き込みをしてしまって申し訳ありませんでした アドバイスしていただいてありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳