PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB1400csの液晶(DSTN)をTFT液晶に交換したい。

発言者:satoshi
(Date: 1999年 11月 28日 日曜日 4:09:30 AM)

現在、PowerBook1400cs/166改G3/233MHzを使用しております。
1400csと言う事で液晶はDSTNなのですが、やはり少々見づらい、と言うかかなり目が疲れます。
そこでTFT液晶に交換できれば…、と思ったのですが、実際可能なのでしょうか?
可能だとしたら幾らくらいお金がかかるものなのでしょう?
液晶だけにかなりかかるかとは思いますが…。
液晶は状態が良ければ勿論、中古でもいいですけどね…。

Gorin さんからのコメント
(1999年 11月 28日 日曜日 7:46:52 AM)

satoshiさん。こんにちは。

TFTにすることは可能です。
方法としては、まず、TFTの液晶を手に入れることだと思います。
価格は、その液晶の価格に依存すると思います。以前(一年くらい前?)、
秋葉原の秋葉館で新品の液晶だけ売っていました。8万円くらいしていた
ような記憶があります(あったような・・・)。以前、交換の報告があり
ましたので、検索してみてください。

昨日秋葉原で見た中古の1400Cが12万円ほどでしたので、買い換えた方が
安くつくかもしれません。

ではでは。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org