PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB100 の分解の方法

発言者:しま
(Date: 1999年 11月 29日 月曜日 5:29:54 PM)

最近、PowerBook 100 を手に入れたのですが、内蔵電池の寿命らしく時計がすぐに
狂ってしまいます。内蔵の電池は海外の通販で手に入れたのですが、本体の開け方が
分かりません。
開け方を知ってらっしゃる方、あるいは参考になる HP などをご存じの方、教えて下
さい。

YAS@RIKIBON さんからのコメント
(1999年 11月 29日 月曜日 5:40:40 PM)

PB100でしたら、ACを繋ぐ所の反対側に電池を入れる蓋が有ります。
そこを引っ張れば薄型電池が3枚入るようになっていますので、
そこに入れればおしまいです。

詳しくは「「Hundred Club」分室」をご覧になるといろんな所にリンクしていますので、
非常に参考になるかと思います。

「Hundred Club」分室

しま さんからのコメント
(1999年 11月 29日 月曜日 5:47:42 PM)

YAS@RIKIBON さん、ありがとうございます。
早速、試してみます。
また、 HP も参考にしてみます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org