PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
当会議室は,PowerBookに関するトラブルや悩みを相談するための会議室です。 このため,アプリケーションを利用する上での一般的なご質問はお止め下さい。 管理者が見つけた場合は,即刻削除します。 Macintoshユーザが疑問を解決する場所はほかにいくらでもありますから,そちらをご利 用下さい。 また,スレッドの途中で新たな疑問が出てきた時は,なるべく新規発言を行って下さい。 質問をする前には,あなたの使用している機種名などでキーワード検索をすると同じよう な質問が過去にされています。 テレホーダイタイムなどの混雑時間中はしばらく画面が変わらない場合でも何度もボタン を押さないで下さい。また,キャッシュの関係で発言したばかりのコメントが表示されな いことがありますが,このようなときは,リロードしてみて下さい。 参考ページのURLを記入する際は必ずページ名のところにも任意の文字を入れて下さい。 URLだけでは表示されません。 この会議室は自動改行であありません。投稿する人は適当なところで,自分で改行して下 さい。
Shige@New York さんからのコメント
(1999年 12月 3日 金曜日 1:47:42 PM)
WallStreet 300 を使用している者ですが、時々こちらの相談室にはお世話に なっています。また、自分が現在トラブルを抱えていなくてもちょくちょく 寄ってみては勉強させていただいています。 ただどうしてもパワーブック関連以外の質問・疑問が沸いた時に、一体どこで 解決法を見いだせばいいか分からずに右往左往しつつこちらに辿り着く方も いるのではと思います。 他の方でもそうしたマックユーザーの疑問に答えてくれるような優良サイトを ご存知なら、ここで紹介していただけると助かるのですが。 因みに私の場合は、アメリカ版OSにJLKという環境なので、以下のサイトで 時々困ったときに助けてもらってます。 → JISMUG 多国語仕様マックユーザーのための・・・
Kimura さんからのコメント
(1999年 12月 4日 土曜日 0:41:08 PM)
@niftyのFMAUGなんて最適だと思うんだけどね。 大抵の質問に対応する会議室があるし、返答側の層も厚い。 ただ………………会員制なのよね。(^^; → @nifty
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳